mercoledì 5 dicembre 2018

Regali di Natale fatti in casa

Sono passati anni dall'ultimo post che ho pubblicato.
La vita da mamma mi ha impegnata molto, mi sono dedicata completamente alla mia famiglia e sono felice della scelta fatta.
 Ma adesso che sto diventando mamma bis ho deciso di dedicare un po' del mio tempo libero al blog ormai abbandonato.

Inizio pubblicando uno dei tre appuntamenti a tema Natale, dedicato ai regalini handmade da preparare con le vostre mani. 
L'attesa di questa festa in casa nostra è da sempre molto sentita, un periodo magico che amo condividere con i miei cari.

Viviamo in un epoca in cui tutti hanno tutto, diventa sempre più complicato trovare qualcosa di originale e capita di ricorrere a regali poco sentiti giusto per non presentarsi a mani vuote. 
Per questo motivo molto spesso scelgo di regalare qualcosa di unico preparato con le mie mani. 
Mi è sempre piaciuta l'idea di "coccolare" le persone a cui farò trovare dei pensieri da mettere sotto l'albero.
Certo, occorre molto tempo, ma alla fine la sensazione provata ripaga tutte le fatiche fatte 
-in fondo bastano solo un po' di organizzazione e volontà-.

Partiamo con un regalo che verrà apprezzato da tutti, grandi e piccoli, amici e familiari: la granola fatta in casa. 
Da quando l'ho scoperta non posso più farne a meno e spesso è presente sul tavolo delle nostre colazioni (anche per Leo è diventato un must irrinunciabile).
Col tempo ho sperimentato diverse ricette e sono giunta a questa variante che secondo i miei gusti è la più bilanciata.

Photo by Maison à Pois


Qui sotto la ricetta:

INGREDIENTI
- 180 g tra farro soffiato, fiocchi d'avena e riso soffiato (si possono usare anche quinoa e miglio soffiati a seconda dei gusti)
- 130 g di frutta secca a piacere (noci, mandorle, nocciole ecc)
- 30 g di semini misti (io ho usato zucca e girasole)
- 100 g di miele d'acacia
- 25 g di sciroppo d'acero
- 25 g di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO
Accendere il forno in modalità ventilata a 140°C.
Far scaldare in un pentolino il miele con lo sciroppo d'acero e l'olio, senza arrivare al bollore. Mescolare in una ciotola capiente i semini con il farro soffiato, l'avena e il riso soffiato. Nel frattempo tagliare grossolanamente la frutta secca con un coltello e unirla al mix di cereali e semini. Rovesciare i liquidi sul composto e mescolare molto bene.
Disporre tutto su una placca rivestita con carta da forno, cercando di distribuire uniformemente il composto. Cuocere per circa 15-20 minuti o finché la granola non avrà assunto un colore dorato. Consiglio di tenerla ben monitorata per non farla scurire troppo e a metà cottura tirare fuori la teglia e dare una mescolata al composto.
Una volta raffreddata spezzatela con l'aiuto delle mani e conservatela in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per circa 15-20 giorni.
E' ottima servita con yogurt bianco e potete arricchirla con uvetta e gocce di cioccolato.

Photo by Maison à Pois

Ma non è finita qua!
Ho deciso di regalarvi le tag da abbinare ai vostri sacchetti: vi basterà stamparle e decidere se tagliare lungo i bordi o, come ho fatto io, creare la classica forma a bandierina. L'immancabile spago rosso, un'etichetta stampata a mano e vi assicuro che farete una bellissima figura.

Photo by Maison à Pois

Vi lascio il file in PNG qui sotto. Potete decidere di stamparlo su un semplice cartoncino bianco 
o fare come me e optare per un colore craft.
Created by Maison à Pois

 
Ci vediamo presto con un'altra semplice idea da preparare in casa.

A presto,
Silvia  




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